您当前所在的位置: 首页 -> 规章制度 -> 正文

基金会用印管理办法

发布日期:2018-12-28  来源:   点击量:

汉江师范学院校友工作办公室(教育发展基金会)

用 印 管 理 办 法

为加强汉江师范学院教育发展基金会印章管理,规范印章使用,确保用印的规范性和严肃性,根据国务院《关于国家行政机关和企事业单位社会团体印章管理的规定》和学校相关管理规定,结合本部门实际,特制定本办法。

一、印章的刻制

本部门所有印章由学校批准刻制。

二、印章的种类

1.汉江师范学院校友工作办公室行政专用章一枚:汉江师范学院校友工作办公室;

2.汉江师范学院教育发展基金会行政专用章一枚:汉江师范学院教育发展基金会办公室;

3.汉江师范学院教育发展基金会业务专用章一枚:汉江师范学院教育发展基金会;

4.汉江师范学院教育发展基金会财务专用章一枚:汉江师范学院教育发展基金会财务专用章。

三、印章使用范围

1.以部门名义签发的文件、通知、请示、报告、计划、总结、函件等。

2.以部门名义对外签署的合同、协议等。

3.以部门名义制作的财务统计报表及相关呈报材料。

4.按照要求应加盖部门印章的文件、材料等。

四、印章使用要求

1.部门所有印章的使用须经部门负责人批准后方可使用;

2.所有加盖部门行政章的材料必须由印章管理人员复印留存,建档备查。

五、印章的管理

本部门所有印章由专人负责保管。

1.部门行政章(江师范学院校友工作办公室;汉江师范学院教育发展基金会办公室)由部门负责人保管。

2.业务、财务专用章(汉江师范学院教育发展基金会;江师范学院教育发展基金会财务专用章)由相关科室负责人保管。

3.印章不得带离办公室,如遇特殊情况需在办公室外用印,必须经部门主管领导批准,印章管理人员应现场监印并做好用印记录。

汉江师范学院校友工作办公室

(教育发展基金会)

20181220