我校成功举办湖北省高教学会计算机专委会学术年会

发布日期:2011-12-05  来源:   点击量:

12月3至4日,由我校承办的湖北省高等教育学会计算机专业委员会2011年学术年会暨第二届一次理事会议在武当山玄武大酒店举行。来自全省30多所高校的近百名计算机专业专家、教授,以及多家IT企业经理和工程师相聚武当山开展了学术交流。副校长潘世东代表我校出席了大会,并向来宾致辞。计算机科学系主任周天宏、物理与电子工程系主任何统洲负责整个会议的组织工作。

3日上午8时,召开理事会。第一届专委会主任孙俊逸教授公布了上届理事会工作及财务情况。会上并选出2012届名誉会长、主任、副主任和常务理事,来自武汉科技大学城市学院院长陈建勋教授当选为新一届专委会主任,并发表了讲话。

副校长潘世东出席大会并致欢迎辞

4日上午8:30,学术报告会在武当山玄武大酒店会议室召开。来自中南财经政法大学信息与安全工程学院院长刘腾红教授、武汉科技大学计算机学院院长张晓龙教授、武汉职业技术学院陈晴教授、武汉科技大学城市学院院长陈建勋教授,以及H3C总代理武汉唯康众成公司丁明达经理,分别就当前高校计算机学科的发展状况、科研开展、教学改革以及职业应用、校企合作等方面作了精彩的学术报告,与会专家就各自研究领域的新观念、新突破作了广泛地交流。计科系主任周天宏认为,此次会议为我省高校计算机专业在教研、科研和社会应用等方面的改革起到积极推动作用。

[责编:文江]