党委书记杨郧生满票当选出席十堰市四次党代会代表

发布日期:2011-12-01  来源:   点击量:

12月1号上午,阳光明媚,国歌飘扬。我校出席十堰市第四次党代会代表选举会在学术报告厅隆重举行。校领导杨郧生、喻斌、程明安、周进芳、陈俊、於全收、章平、孙丽平及119名党员教职工代表参加了选举。党委书记杨郧生满票当选,数学与财经系主任邓乐斌高票当选。

会议由党委副书记周进芳主持。副校长程明安宣读了《关于十堰市第四次党代表大会代表候选人预备人选的批复》,并介绍我校候选人及其产生的基本情况。

校长喻斌做了重要讲话。喻校长说,参加选举学校出席十堰市第四次党代表大会的代表,是我校办学主体转移到十堰来的一项重大政治活动。学校对此次选举工作高度重视,根据市委第四次党代表大会代表选举工作要求,在充分酝酿和民主推荐基础上产生了3名代表候选人预备人选,已经十堰市委审议并批复。今天,将在3名候选人预备人选中,选举产生2名正式代表,其中1名领导干部、1名专业技术人员出席十堰市第四次党代表大会。

喻校长指出,要充分认识到本次党代会代表选举的重要意义,高度重视党代表选举工作。讲党性、讲原则,以高度的政治责任感参加这次选举大会。选举党代表是我校政治生活中的一件大事,是我们广大党员履行党员义务、正确行使民主权利的集中体现。我们作为十堰市的有机组成部分,有责任也有义务为十堰经济社会发展做出自己的努力,切实增强选举工作的政治责任感,确保选出先进性和代表性。

喻校长认为,党代表是党代会的主体,选好党代表是开好党代会的重要基础工作。这次十堰市第四次党代表大会代表名额为496名,全市划分成38个选举单位,市委分配我校出席十堰市第四次党代表会议代表名额2名,代表结构要求必须是1名领导干部代表,1名专业技术人员代表。选谁作为学校的党员代表,直接关系到学校在十堰市的形象,也充分体现学校的精神面貌。只有把党代表选准了,完成党代表大会的各项议程、实现党代表大会提出的目标任务才会有保证。希望各位党员代表要正确理解上级党组织的要求,加强党性修养,从讲政治、顾大局的高度,慎重考虑,认真填写选票,选出政治立场坚定、议事能力强的党代表,确保选举产生的党代表让党放心、让群众满意,切实维护代表选举工作的严肃性、纯洁性。

经过慎重考虑,党员教职工代表投出自己神圣的一票。党委书记杨郧生、数学与财经系主任邓乐斌分别以119票和94票当选。

[责编:文江]