“校长杯”乒乓球比赛我校代表队再创佳绩

发布日期:2011-11-08  来源:   点击量:

11月4日,湖北省普通高等学校第十四届“校长杯”乒乓球比赛暨冬季体育锻炼启动仪式在湖北中医药大学隆重举行。我校校长喻斌,党委副书记周进芳,副校长程明安,工会主席於全收参加了团体乙组比赛,并获得了第六名的好成绩。

喻校长在比赛中

程校长在比赛中

省教育厅副巡视员孟庆金、省体育局副巡视员毕竞、省大学生体育协会领导、湖北中医药大学校领导和全省44所普通高校的校领导代表队共400余人参加了开幕式。 孟庆金同志在开幕式中指出,体育是关系广大人民群众和青少年健康的大事,是建设社会主义和谐社会,实现小康社会奋斗目标的重要内容。近年来,我省高校的群众性体育活动蓬勃开展,各高校的领导以满腔的热情积极参加省教育厅组织的乒乓球等各项体育比赛活动,为广大学生锻炼身体、强健体魄做出了表率,推动了全省高校全民健身活动的开展。他强调各高校领导要积极加入到全民健身的行列,在繁忙的工作之余积极参加体育锻炼,为广大学生树立“热爱体育、崇尚运动、健康向上”的榜样,进一步推动全省高校“学生阳光体育运动”的开展,使学校更加重视体育工作,更加关心学生健康,提高广大学生和教职员工的健康水平,为加快实现建设高等教育强省的奋斗目标作出积极贡献。

在开幕式上,湖北中医药大学学生代表祖国强同学发出了冬季体育锻炼的倡议,号召全省高校大学生树立健身理念,选择健身方法,学习运动技能,养成运动习惯。

我校代表队合影

经过三天的角逐,本届“校长杯”乒乓球比赛圆满的落下了帷幕。随州职业技术学院、湖北交通职业技术学院、中南财经政法大学等获得团体甲组前八名;包括我校在内的湖北医药学院、武汉工程大学等8所院校获得团体乙组前八名。[责任编辑:任自玲]