学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

发布日期:2023-08-05  来源:组织部   点击量:

8月4日下午,学校在一号会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,校党委书记付永昌出席会议并讲话。

付书记首先肯定了各二级学院主题教育取得的阶段性成效。他指出,当前主题教育已经到了对账销号、检验成效的攻坚阶段,一要提高站位,防止松动。要坚决贯彻中央和省委部署要求,进一步深化思想认识、提高政治站位,要坚决防止松劲心态、厌战情绪,再加压力、再鼓干劲,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施。以高度的政治自觉、饱满的精神状态、务实的工作作风,始终确保主题教育高标准高质量开展。二要动真碰硬抓好整改整治。要向影响制约学校高质量发展问题、师生反映强烈的民生实事问题再聚焦,动态更新、销号管理,推动整改落实。对党委部署的各项专项整治,坚持台账式管理、项目化推进,紧盯重点问题,勇于动真格。三要压实责任。要按照学校主题教育实施方案的要求建立工作台账,准备翔实的支撑材料,形成工作闭环。四要提前谋划好专题民主生活会和组织生活会。要做好会前谈心交心准备,开展充分交流沟通,把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实;要做好党性分析准备,发扬刀刃向内的自我革命精神,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面进行党性分析,深刻查找差距不足;要做好批评与自我批评准备,既主动剖析自己、深刻反省自己,又敢于指出班子成员的不足和问题。五要从严从实强化督促指导。领导小组办公室各组之间要加强横向沟通、协调配合,要正确把握主题教育基调,坚决防止“低级红”“高级黑”和形式主义。

会议传达学习了中央主题教育整改整治工作推进会精神、全省主题教育整改整治工作推进会和省委第十四巡回指导组工作推进会精神,安排部署学校近期主题教育和整改整治工作,要求根据省委指导组12个重点评估内容,对标对表提前做好迎检准备。

学校主题教育领导小组办公室成员和二级学院分党委书记参加会议。

【编辑:张玲 责编:梁仕新】