我校“国培计划(2023)”孝感市农村中小学学科骨干教师培训班(小学语文)开班

发布日期:2023-07-31  来源:继续教育学院   点击量:

7月27日上午,“国培计划(2023)”——孝感市农村中小学学科骨干教师培训(小学语文)开班仪式在堰丰酒店七楼会议室举行。党委常委、副校长吴冰,继续教育学院院长刘宏、教育学院院长郭顺峰、教师周健,以及选派的50名骨干教师参加开班典礼。开班典礼由教育学院谢忠凤教授主持。

吴冰发表致辞对本次培训的顺利开班表示衷心的祝贺,向全体参训老师表示热烈欢迎。她向全体参训人员提出三点希望:一是希望本次培训保质保量,不负众望;二是希望班主任及工作人员及时解决学员遇到的各种问题,真正做到让学员安心、舒心、放心;三是希望大家增强安全意识。她表示,本次培训以“新课标背景下语文学科核心素养及学习任务群的设计与实施”为主题,全体参训老师要珍惜此次培训机会,积极主动学习,按质按量完成学习任务,努力提升自身能力,推动培训圆满完成。

学员代表何晶老师发言,表示将珍惜此次学习机会,在培训中转变角色,端正态度,认真学习,积极思考,争取学有所成。并激励学员老师们以本次培训为契机,扎实修炼、不断提升,努力把所学知识运用到工作实践中去。

据悉,此次培训旨在培养市县语文教学团队骨干教师,发挥示范引领作用。培训将历时10天,以“参与式”“沉浸式”和“体验式”培训为主,让老师深入其中,深耕语文课堂,培训方式主要包括专家授课、互动答疑、任务驱动、合作学习等。

【编辑:杨波 责编:梁仕新】