学校召开教育发展基金座谈会

发布日期:2023-07-29  来源:校友工作办公室   点击量:

凝聚社会力量,助推教育发展。7月26日,校友工作办公室在二号会议室召开教育发展基金座谈会。会议邀请中机应急产业有限公司副总经理李坤(曾任北京师范大学教育发展基金会副秘书长)参会。校长肖德出席并主持座谈会,各二级学院院长、校友办负责人参会。

李坤对基金会相关工作进行了深入细致地解读,交流分享了基金会募捐、投资和管理的经验,积极争取社会各界教育捐赠的渠道与方法,对社会捐赠工作提出意见和建议。李坤指出,“捐赠”实质就是“捐人心”,要寻方法、找出路,创造机会与社会各界人士及企、事业单位的交流与合作。

与会人员纷纷发言,就基金会运作过程中的政策把握、基金会项目安全、基金会可持续发展等问题建言献策。

肖德作总结发言。他指出,多渠道筹资办教育是深化教育改革的重要内容,是促进教育事业发展的重要条件。要谋划好学校教育发展基金会工作的开展,各部门要积极行动起来,克服困难、克服心理障碍、不怕失败,主动走出去,大力宣传学校品牌亮点,争取更多社会力量支持学校教育事业向上向好发展。

【编辑:罗优优  责编:梁仕新】